Kannst du einen Auftrag doch nicht ausführen? Dann kannst du die Bestellung selbst stornieren. Bist du dir noch unsicher? Sprich zuerst im Aktivität-Chat mit dem Auftraggeber, vielleicht findet ihr gemeinsam eine Lösung.
Wie stornierst du eine Bestellung?
- Gehe zu Bestellungen und öffne die Bestellung.
- Klicke auf Bestellung stornieren. Diese Schaltfläche findest du über der Paketübersicht in der Bestellung.
- Wähle einen Grund der Stornierung, zum Beispiel Zeitplan nicht machbar, und gib eine kurze Erklärung ein.
- Klicke erneut auf Bestellung stornieren, um zu bestätigen.
Du kannst eine Bestellung stornieren, solange sie den Status Aktiv oder Geliefert hat.
Hinweis: Eine Stornierung kann nicht rückgängig gemacht werden.
Was passiert nach der Stornierung?
- Die Bestellung bekommt den Status Storniert.
- Der Auftraggeber bekommt den bezahlten Betrag ohne die Servicegebühren innerhalb von 14 Werktagen zurück.
- Du selbst erhältst keine Zahlung für diesen Auftrag.
- Unter Details siehst du, wer die Bestellung storniert hat und aus welchem Grund.
Kann der Auftraggeber auch stornieren?
Ja, in einigen Situationen. Zum Beispiel, wenn die Frist abgelaufen ist, oder bei einem physischen Produkt, wenn du den Erhalt noch nicht bestätigt hast. Storniert der Auftraggeber, erhältst du darüber eine E-Mail.
Tipp: Schaffst du es nur nicht rechtzeitig? Dann musst du nicht sofort stornieren. Solange die Frist noch nicht abgelaufen ist, kannst du einmal eine neue Frist anfragen. Mehr dazu unter Was passiert, wenn ich die Frist nicht einhalte?
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.