Unter Bestellungen findest du eine Übersicht über alle deine Aufträge. Jede Bestellung hat einen Status, sodass du auf einen Blick siehst, wie es um einen Auftrag steht.
Kurz gesagt
- Eine Bestellung ist zuerst Offen und wird Aktiv, sobald der Auftraggeber bezahlt hat.
- Nach deiner Lieferung ist die Bestellung Geliefert. Der Auftraggeber hat dann 72 Stunden Zeit zu reagieren.
- Nach der Genehmigung ist die Bestellung Abgeschlossen und du wirst in der nächsten Auszahlungsrunde ausgezahlt.
Was siehst du unter Bestellungen?
- Alle deine Bestellungen an einem Ort, die neuesten oben.
- Pro Bestellung das Datum, die Frist, den Betrag und den Status.
- Ein Suchfeld und einen Filter nach Status.
Klicke auf Ansehen, um eine Bestellung zu öffnen.
Was bedeuten die Status?
- Offen: Der Auftraggeber hat die Bestellung erstellt, aber noch nicht bezahlt. Du kannst noch nicht starten. Offene Bestellungen siehst du als Creator noch nicht in deiner Übersicht: Die Bestellung erscheint, sobald die Zahlung abgeschlossen ist.
- Aktiv: Die Bestellung ist bezahlt und du legst los. Fordert der Auftraggeber eine Revision an, steht die Bestellung ebenfalls wieder auf Aktiv.
- Geliefert: Du hast den Content geliefert. Der Auftraggeber hat 72 Stunden Zeit, den Content anzunehmen, eine Revision anzufordern oder die Lieferung abzulehnen. Reagiert der Auftraggeber nicht, wird die Bestellung automatisch angenommen.
- Abgeschlossen: Der Content wurde genehmigt und die Bestellung ist abgeschlossen. Du erhältst deine Zahlung in der nächsten Auszahlungsrunde. Mehr dazu unter Wann werde ich ausgezahlt?
- Storniert: Die Bestellung wurde von dir oder vom Auftraggeber storniert. Du erhältst keine Zahlung und der Auftraggeber bekommt den bezahlten Betrag zurück, ohne die Servicegebühren.
Ist die Frist abgelaufen?
Dafür gibt es keinen eigenen Status. Die Bestellung bleibt Aktiv und bei der Frist siehst du ein Ausrufezeichen mit der Meldung „Die Frist ist abgelaufen.“ Was du dann tun kannst, liest du unter Was passiert, wenn ich die Frist nicht einhalte?
Gut zu wissen
- Der Status ändert sich automatisch anhand der Aktionen auf der Plattform. Du musst selbst nichts tun.
- Hast du eine neue Frist angefragt, die noch nicht genehmigt wurde? Dann siehst du ein Kalendersymbol neben dem Status.
- Hat der Auftraggeber eine Revision angefordert? Dann siehst du neben dem Status ein Revisionssymbol mit der Anzahl der Revisionen.
- Bei einem physischen Produkt steht bei der Frist ein Strich (-), bis du den Erhalt des Produkts bestätigt hast.
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.