Ja, du kannst einen Auftrag stornieren, aber nur in bestimmten Situationen. So bleiben die Vereinbarungen zwischen dir und dem Creator klar.
Kurz gesagt
- Stornieren ist möglich, wenn die Frist abgelaufen ist oder der Creator den Erhalt deines Produkts noch nicht bestätigt hat.
- Du bekommst den bezahlten Betrag zurück, abzüglich der Servicegebühren.
- Die Rückerstattung erfolgt innerhalb von 14 Werktagen. Du erhältst automatisch eine Gutschrift.
Wann kannst du einen Auftrag stornieren?
Du kannst einen Auftrag stornieren, wenn:
- die Frist abgelaufen ist;
- der Creator noch nicht bestätigt hat, dass das Produkt angekommen ist.
Die Empfangsbestätigung ist der Startpunkt der Frist. Mehr dazu unter Wann beginnt die Frist?
Wie stornierst du einen Auftrag?
- Gehe zu Bestellungen.
- Klicke beim Auftrag auf Ansehen.
- Klicke oberhalb der Paketübersicht auf Bestellung stornieren.
- Wähle einen Grund der Stornierung und erkläre deine Wahl kurz.
- Klicke zur Bestätigung auf Bestellung stornieren.
Gut zu wissen: Du siehst den Button Bestellung stornieren nicht? Dann ist Stornieren im Moment nicht möglich. Besprich es zuerst mit dem Creator im Chat.
Was passiert nach der Stornierung?
- Die Bestellung erhält den Status Storniert.
- Der Creator wird benachrichtigt und erhält für diesen Auftrag keine Zahlung.
- Du bekommst den bezahlten Betrag auf dieselbe Zahlungsmethode zurück, abzüglich der Servicegebühren.
- Die Rückerstattung erfolgt innerhalb von 14 Werktagen. Du erhältst dafür automatisch eine Gutschrift.
Tipp: Wurde der Content schon geliefert, aber du bist nicht zufrieden? Dann lies Was tun, wenn ich nicht zufrieden bin?
Reagiert der Creator nicht?
- Hast du das Produkt bereits verschickt, aber der Creator hat den Empfang noch nicht bestätigt? Dann storniere nicht sofort. Schick dem Creator zuerst eine Nachricht über die Plattform.
- Reagiert der Creator eine Woche lang nicht und ist die Frist abgelaufen? Dann kannst du den Auftrag stornieren.
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.