Wann die Frist eines Auftrags beginnt, hängt vom Produkttyp ab, den du bei der Bestellung wählst: Physisch oder Digital.
Kurz gesagt
- Physisches Produkt: Die Frist beginnt, sobald der Creator den Erhalt des Produkts bestätigt hat.
- Digitales Produkt: Die Frist beginnt direkt, nachdem du die Bestellung aufgegeben und bezahlt hast.
- Die Frist ist der Startzeitpunkt plus die Lieferzeit des gewählten Pakets.
Wann beginnt die Frist bei einem physischen Produkt?
Bei einem physischen Produkt, wie Make-up oder Kleidung, beginnt die Frist erst, wenn der Creator bestätigt hat, dass das Produkt angekommen ist. So läuft es ab:
- Nach der Zahlung siehst du die Adresse des Creators im Tab Details der Bestellung.
- Du versendest das Produkt und trägst am besten einen Track & Trace-Code unter Details ein.
- Ist das Produkt angekommen? Dann klickt der Creator in der Bestellung auf Bestätigen.
- Im Tab Aktivität siehst du, dass der Creator den Erhalt bestätigt hat. Ab diesem Moment läuft die Lieferzeit.
Wie du die Adresse des Creators findest, liest du unter Wie erhalte ich die Adresse des Creators?
Hinweis: Solange der Creator den Erhalt noch nicht bestätigt hat, läuft die Frist noch nicht. In dieser Zeit kannst du die Bestellung noch stornieren. Mehr dazu unter Kann ich einen Auftrag stornieren?
Wann beginnt die Frist bei einem digitalen Produkt?
Bei einem digitalen Produkt, wie einer App oder einem Onlinekurs, beginnt die Frist direkt, nachdem du die Bestellung aufgegeben und bezahlt hast. Es muss nichts versendet werden, daher kann der Creator sofort loslegen.
Gib dem Creator aber so schnell wie möglich Zugang zu deinem Dienst. Trage die Zugangsdaten zum Beispiel in dein Briefing ein oder schicke sie über den Aktivität-Chat. Mehr dazu unter Wie liefere ich Auftragsinformationen an?
Wie wird die Frist berechnet?
Die Frist ist der Startzeitpunkt plus die Lieferzeit des gewählten Pakets. Hat das Paket eine Lieferzeit von 3-5 Tagen? Dann muss der Creator innerhalb von 5 Tagen nach dem Start liefern. Die aktuelle Frist siehst du immer in der Bestellung und in deiner Übersicht unter Bestellungen.
Gut zu wissen: Der Creator kann einmal pro Bestellung eine neue Frist anfragen. Du siehst dann eine Meldung in der Bestellung und wählst selbst Annehmen oder Ablehnen. Lehnst du ab, bleibt die ursprüngliche Frist bestehen.
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.